您现在的位置: 乐fun8网站 >>  >> 其他语种 >> 正文

菲律宾语发音规则

作者:Tagalog …    文章来源:本站原创    更新时间:2009/9/7

 菲律宾语字母表由二十个基本字母组成。它们是:A B K D E G H I L M N NG O P R S T U W Y,其中,五个是元音:A E I O U和15个辅音:B K D G H L M N NG P R S T W Y。菲律宾语中字母的发音比较简单,除了音调的变化以外,一个字母只有一个发音。

  元音发音规则如下如:

  a和fun8中的[α:]相同

  e和fun8中的[e]相同

  i和fun8中的[i:]相同

  o和fun8中的[o]相同

  u和fun8中的[u:]相同

  菲律宾语字母表中的C,F,J,Q,V,X,Z,等字母常用在外来语借词的书写中。

  通常,菲律宾语词汇按照发音来拼写,没有双元音,如果两个元音在一起,则每个元音分开朗读。对于外来语借词,则按照菲律宾语拼写规则进行改写,但人名和地名保持原有拼写不变。很多外来语借词(主要是词和fun8词)被菲律宾语吸收,它们拼写并不按照原来语言的拼写方式,而是用菲律宾语字母来拼写,变成了菲律宾语词汇。

发音和移行规则
菲律宾语
菲律宾语月份和星期
菲律宾语300句
菲律宾语单词

菲律宾语发音规则:https://www.52dhjt.com/Article/qtl/200909/14114.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: